華夏人壽東吳人壽互聯網保險業務被暫停

(原標題:客戶信息不真實 華夏、東吳人壽互聯網保險業務被暫停)

一位壽險公司人士對21世紀經濟報道記者表示:“目前, 開門紅 的產品已經處於銷售階段,三個月內禁止申報新產品存在一

定影響,但是不會過於嚴重。”

做左美容幾年,搵得少工時又長,與其係咁不如轉行,自己其實做左幾年野都積左一定人脈,而且口才算幾好, 想轉行去保險業, 睇過咁多間保險公司感覺最好係axa人工,但人工唔知如何呢?

臨近年關,保監會的監管工作依然在如火如荼地進行。

12月28日,保監會發布公告稱,對萬能險業務整改不到位,主要表現為對檢查發現的互聯網保險業務客戶信息不真實問題整改

不到位的華夏人壽、東吳人壽兩家保險公司采取暫停互聯網保險業務、三個月內禁止申報產品的監管措施。

與此同時,保監會將對全部9家已報送萬能險整改報告的保險公司,派駐檢查組進行現場核查,根據核查情況采取進一步的監管措施。是咁的,我30歲仔想轉行!話說我畢業之後做左幾年野,自問做野醒目又快手,去左間工程公司做左唔夠三個月野老闆已經親自讚我!

這9家保險公司包括前海人壽、恒大人壽、華夏人壽、東吳人壽、富德生命人壽、上海人壽、君康人壽、珠江人壽、天安人壽

對此,華夏人壽回應稱,其高度重視,將迅速完善部分客戶信息;產品體系完備,產品供應充足;業務結構持續優化成果顯著;做“老實人”,不做“野蠻人”。

東吳人壽也在隨後作出回應,稱正積極組織整改落實,目前有575名客戶信息不完整,將盡快完善相關客戶信息;產品體系豐

富,儲備充足;作為國有控股企業,始終堅持穩健經營。

或影響“開門紅”產品銷售

對華夏人壽、東吳人壽采取暫停互聯網保險業務、三個月內禁止申報新產品的監管措的原因,保監會表示,其未對檢查發現的

互聯網保險業務客戶信息不真實問題整改到位。

究其原因,華夏人壽解釋稱,互聯網業務部分客戶信息不完備,起因在於2015年通過合作平台銷售產品時,對方以保護客戶隱

私為由拒絕提供客戶聯系方式。目前,這部分客戶95%以上已經退保,而剩餘部分客戶的信息,將與合作平台商洽,盡快補充完善。由於C6工作收入一直不穩定,加上物價通漲, 屋企經濟漸漸出現問題, 雖然我仲湊緊小朋友, 但都想幫下屋企手, 分擔下C6既壓力…. 有冇人都係做緊全職媽媽如何賺錢?

東吳人壽的解釋也大抵如此:互聯網萬能險業務部分客戶信息不完整,起因於2015年合作平台未能提供部分客戶聯系地址,目

前有575名客戶信息不完整,將嚴格按照監管要求,與合作平台積極商洽,盡快補充完善。

對於三個月內禁止申報新產品的影響,華夏人壽認為,近年來,其按照保監會產品“供給側改革”的大方針,創造性開發了一

系列深受客戶喜愛的產品。目前,產品後備充足,新產品申報方面的監管措施,不會影響客戶利益與渠道合作。

東吳人壽也表示,其產品體系豐富,儲備充足,始終重視產品研發,持續加強市場研究,不斷完善和豐富產品體系,目前各渠

道產品供應充足。

一位壽險公司人士對21世紀經濟報道記者表示:“目前, 開門紅 的產品已經處於銷售階段,三個月內禁止申報新產品存在一定影響,但是不會過於嚴重。”是咁的,我30歲仔手繪傢俬!話說我畢業之後做左幾年野,自問做野醒目又快手,去左間工程公司做左唔夠三個月野老闆已經

親自讚我!

保監會數據顯示,1-11月,華夏人壽、東吳人壽保戶投資款新增保費收入分別為1323.72億元、40.23億元;保戶投資款新增交

費占比分別為75.53%、61.19%;二者所占比例較1-10月均有所下降。

現場核查9家萬能險大戶

值得一提的是,保監會還表示,將對全部9家已報送萬能險整改報告的公司,派駐檢查組進行現場核查,根據核查情況采取進

一步的監管措施。

2016年以來,為規范萬能險業務發展,落實“保險業姓保”的政策理念,保監會密集出台了規范中短存續期產品、完善人身保

險產品精算制度、強化人身保險產品監管等多項規定,對萬能險的規模、賬戶管理、保障水平、結算利率等進行了完善和規范。

21世紀經濟報道記者此前曾獨家報道,5-8月份,保監會對前海人壽、恒大人壽、華夏人壽、東吳人壽等9家保險公司開展了萬

能險專項檢查,並對發現問題的保險公司下發了監管函,責令公司進行整改。其中,針對互聯網保險領域萬能險產品存在銷售誤導

、結算利率惡性競爭等問題,保監會先後叫停了前海人壽、恒大人壽等6家公司的互聯網保險業務。

不僅如此,12月5日,保監會針對前海人壽萬能險賬戶管理整改不到位問題,對其采取了停止開展萬能險新業務的監管措施。

一位接近監管的人士對21世紀報道記者表示:“保監會還將進一步改造萬能險業務規則、重塑萬能險發展生態,研究制定萬能

險的經營門檻、業務資格、產品期限最低標准等一系列剛性約束,保證發展質量和發展方向。”

他進一步強調:“對中短存續期產品實施更加嚴格的總量控制,研究制定在償二代框架下更高的資本約束,推進保險機構優化

業務結構,鼓勵支持發展風險保障型和長期儲蓄型業務發展。對於落實不到位的保險公司,保監會將毫不手軟,嚴格采取停止接受

新業務等嚴厲的監管措施。此外,加大對備案產品的抽查力度,完善產品退出機制,引導保險公司逐步降低最低保證利率。”

 

 

文章轉自:http://money.sohu.com/20161229/n477232281.shtml

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.